RU EN
Ми виготовили фарбованої сталі
Ми виготовили фарбованої сталі, кг

Назад

Heavy Metal планирует увеличить отгрузки проката в апреле, несмотря на кризис

03.04

2020

В марте Heavy Metal произвел и отгрузил 1600 тонн проката с полимерным покрытием, из которых 400 тонн экспортировано.

Планы предприятия на апрель предусматривают производство более 3500 тонн, из которых на экспортные рынки будет реализовано порядка 600-800 тонн. В настоящее время подписаны контракты на поставку продукции в Польшу и Молдову, также запланированы первые поставки в Румынию.

На сегодняшний день завод обеспечен более чем 4000 тонн оцинкованного подката и запасами краски для оперативного выполнения заказов. При этом на предприятии отмечают, что введение карантинных мер неизбежно скажется на спросе, поскольку потребители уходят от долгосрочных заказов из-за отсутствия понимания условий работы во время кризиса. Но поддержку в увеличении объемов производства могут оказать ранее размещенные заказы и спотовые продажи. Кроме того, ограничения, связанные с доступностью импорта из стран ЕС, также способствуют укреплению позиций поставщика. “По нашим оценкам, в случае сохранения текущих ограничительных мер рынок в апреле просядет на 30-40% по отношению к показателю прошлого года. Однако любые изменения в сторону ослабления или усиления карантинных мер могут кардинально изменить эти цифры. На сегодня мы не отказываемся от своих планов на апрель, рассчитывая за счет сервиса локального производителя нарастить свою долю на рынке. Надежда на то, что пик эпидемии придется на первую половину месяца, и уже к концу месяца рынок начнет восстанавливаться”, – прокомментировали на предприятии.

Как следствие поставщик не планирует останавливать производство, рассчитывая, что даже в условиях существенного снижения спроса сможет загрузить линию заказами. Отмечается, что единственными причинами приостановки работы предприятия могут быть ухудшение эпидемиологической ситуации в стране или соответствующие указание органов власти.

Базовая цена на прокат с ПП 0,43 мм (Z100) в апреле составляет 1200 $/т. Но при сохранении курса гривны на уровне $1 = UAH28 фактическое удорожание рулонов составит для конечного потребителя 15-20%. “К сожалению, такой рост цен касается не только импортируемого металла, но и металла, произведенного на нашем предприятии. Напомним, что все сырье для производства готовой продукции – оцинкованный подкат и ЛКМ – импортируется”, – отметили на Heavy Metal.

По данным “Металл Эксперт”, в I квартале Heavy Metal отгрузил 4500 тонн проката с ПП – по информации поставщика, это составляет около 82% от запланированного объема.

Источник: metalexpert.com

Назад

Схожі статті

Контакти

Головний офіс

01021, м. Київ, вулиця Мечникова, 9

Виробництво і склад

ТОВ “Хеві Метал”, 55210,
м. Первомайськ, вулиця Корабельна, 50/3